www.businessbase.jp
昔からインドに伝わる健康茶、お菓子と一緒にこのお茶を・・・。

ギムネマ シルベスタ茶

インド原産ギムネマ・グァバ(シジュウム)使用
ご購入はこちらから!
お試しキャンペーン実施中!
初回ご購入の方に限り、サラシアオブロンガティーを
1箱1500円「送料込み」のお試し用特別価格にて
ご提供しております。

※1回のご注文につき1個
お一人様1回までとさせていただきます。

→お試しご購入はこちら



甘いものが好きな方に。
ついつい沢山食べてしまう方にもおすすめです!

名称:ギムネマ シルベスタ
    
混合茶ティーバック
    (4g×32袋
内容量:128g
サイズ : 200×125(mm)
原材料 : ギムネマ葉・グァバ(シジュウム葉)
原産地 : インド
商品名:ギムネマシルベスタ茶 32P BM型



<ご使用方法>
日本茶風 普通のお茶の要領で、急須にバッグ1袋を入れ熱湯を注いでください。お好みの濃さになれば出来上がりです。また、やかんを使用する場合は、1ℓに1袋の割合で本品を入れ、とろ火で5分間ねさしてください。
普通のお茶に混ぜても、美味しくいただけます。
洋茶風 紅茶、コーヒーに混ぜてホットでお楽しみください。また、レモン、蜂蜜を加えた、シャレた飲み物として、ご愛飲ください。
暑い季節には 冷して冷用茶として、またむぎ茶と一緒にもご愛飲いただけます。
ギムネマシルベスタは、インドを原産地とする、つる性の植物で別名”Gurmar”と言われております。この植物は、インドにおいて2000年以上にわたって珍重されてきた健康茶です。
お酒やお菓子の後の一杯は、
あなたの美容と健康維持にご愛飲ください。
ギムネマ・シルベスタ茶について


ギムネマ・シルベスタ、この植物には砂糖の甘味を消してしまう
作用があることから、gur-mar(砂糖を壊すもの)の別名が
与えられています。
インドを原産としてインドネシア、中国南西部など熱帯から亜熱帯にかけて広く分布するツル性の植物で、インドにおいては2000年以上にわたって珍重されています。


シジュウムグァバは果実がジュースの原料として知られていますが、ピタミンA、C・カルシウム・鉄分が豊富に含まれており、
特にビタミンCの含まれる量は果物の中で最高です。
シジュウムグァバは、正式名をバンジロウと言い本来熱帯に繁殖しますが、アメリカ原産でブラジルやペルー、日本でも南の方の温暖な土地なら充分育成します。奄美大島などでも昔から栽培されてきましたが、近年になって脚光を浴びはじめました。お茶としてはもとより
入浴剤としても使用されるようになったギムネマは
やや独特の香りがしますが、飲みやすく、普通のお茶と同じように、
手軽にお飲みいただけます。

ご注意

保存方法:直射日光や高温多湿の場所を避けて保存してください。
開封後は、防湿(劣化)・防虫の為に、密封して、冷暗所で保管してください。
栄養成分表示(お茶一杯 100ml当たり)

エネルギー

0.32kcal
たんぱく質
0.01g
脂質
0
炭水化物
0.07g
ナトリウム
0.05mg
無水カフェイン
0.001g
タンニン
0.01g


財団法人日本食品分析センター
第202081120-001号 (平成14年9月9日)
分析試験項目 結果 検出限界 分析方法
BHC 検出せず 0.02ppm   ガスクロマトグラフ法
DDT 検出せず 0.02ppm   ガスクロマトグラフ法
アルドリン 検出せず 0.02ppm   ガスクロマトグラフ法
ディルドリン 検出せず 0.02ppm   ガスクロマトグラフ法
エンドリン 検出せず 0.02ppm   ガスクロマトグラフ法
(検体9gを沸騰水540mgに浸し、室温で5分間放置しろ過した液について試験した。)
第202070315-012号 (平成14年7月17日)
分析試験項目 結果 検出限界 分析方法
ヒ素 検出せず 0.1ppm   DDTC-Ag吸光光度法
検出せず 0.05ppm   原子吸光光度法
カドミウムル 検出せず 0.01ppm   原子吸光光度法
(検体9gを沸騰水540mgに浸し、室温で5分間放置しろ過した液について試験した。)
ご購入はこちらから!